Лишь шаг

Милюхин Сергей
Всего маленький шаг!
И свободен, как птица,
Твоя смерть - счастью враг,
Но в душе - пепелище.
Здесь останки любви,
твоей музыки, рая,
Здесь плывут корабли,
В слезных снах исчезая.
Возвращают в реальность!
Скрежет, грохот машин,
И тот свет уж не дальность,
Из высоких картин.
Нужен крохотный шаг,
Ты сбежишь от проблемы,
Ангел смерти, как маг,
Разобьёт все дилеммы.
Пол-минуты свободы,
А потом пустота!
Унесёт все невзгоды,
Суть для мира мертва.
Пусть забудешь на вечность,
Этот солнечный мир.
Но уйдёт, как беспечность,
Боль, любовь и ложь лир.
Но средь пепла подует,
Ветер слабой надежды!
И во тьме поцелует,
Ангел тихо и нежно.
Успокоит в тебе,
Слёз и горести вьюгу.
И затлеет в окне,
Искра - жизни подруга.
Заиграет вокруг увертюра симфоний,
И подумаешь вдруг,
Что мир полон мелодий.
А тот мизерный шаг,
Станет вновь бесконечным.
И забудет душа,
О мечте той беспечной.