закусив удила

Эдуард Данильчик
По матерым холмам, без седла и без стремени,
По озерам и рекам, лесам и полям,
Жизнь галопом  бежит, не давая прощения,
Но   ее никогда никому не отдам!

Год назад было двадцать и мой день рождения,
А уже через год будет все шестьдесят!
И тот конь подо мной потерялся во времени
Закусил удила лет так тридцать назад!

Он бежит, оббегая всякие  мерзости,
Копытами бьет,  а  ведь годы летят!
Надо  по возрасту сына на пенсию
Выправить,  сОма в речке поймать!

Мне бы глянуть, как Путин выйдет на пенсию,
И чтоб  Лукашенко с собою забрал!
Но я не дождусь в жизни этого действия,
Это лет сто еще – целый скандал!
25.01.2020