Утренняя зорька

Виктор Громухин-Петелин
Приятно зорьку повстречать
Красавицу, с Утра тихого
И петуха опережать,
Что бы взглянуть с утра не строго.

Сказать заветные слова,
И не кривить душой, ни разу,
О том, как здорово с утра,
Поля блестят росою в крАсе,

Как ветерок  с утра подул,
Приятной теплотой лаская,
Послышался пчелиный гул
И в окнах ставни открывают.

Приятно душеньке родной,
Что нет смятенья никакого
И никакой другой тропой
Я не пойду, ну право слово.
20. 11. 19.  13:10