Земля моя

Николай Сидякин 2
Люблю тебя, земля родная               
И буду вечно воспевать,               
С цветком пленительным равняя,               
Твою божественную стать.               
Полей пшеничные разливы,               
Лесов таинственную сень,               
Лугов медовые мотивы,               
Что вижу, слышу каждый день.               
Твои рассветы  и закаты,               
И дивный голос соловья -               
Мои заветные Пенаты,               
Сторонка милая моя.               
Весной – люблю за пробужденье,               
За лета красного размах,               
За листопадное круженье               
И белый иней на ветвях.               
Твою хрустальную росинку,               
Хочу в ромашках целовать               
И одой каждую былинку,               
Как дар священный величать.               
Люблю тебя, земля родная,               
Мой несказанный белый свет,               
Завет судьбы с рожденья знаю -               
Я раб твой вечный и поэт.