Про Марусю

Раиса Кобышева
У Маруси,есть компьютер,
телефон и интернет,
но желания к учебе,
у Маруси,просто нет.

А чего б тебе Маруся,
да отличницей не стать,
а не кое как учиться,
в школе двойки получать.

Все тебе даны условья,
вот учись,да не ленись,
для тебя,учеба в школе,
есть путевка в твою жизнь.

Ведь сейчас образованье,
это есть твой капитал
и в дальнейшем,все зависит,
кто и кем в итоге стал.

Будешь доктор,ли учитель,
или будешь депутат,
это все зависит очень,
сколько баллов аттестат.

Сдашь ЕГЭ на сотни баллов,
то поступишь,в институт,
а не то, тебя проблемы,
в этом сложном мире ждут.

Деткам всем,в лице Маруси,
знай учись,да не ленись,
а без знаний,в этом мире,
незавидной будет жизнь.

19.12.2019