Давай зиме напишем

Светлана Борщ
Давай зиме напишем,
давай зиме споём,
она тогда скорее
придёт, где сад и дом.

Приходит с первым снегом,
метелью за окном,
морозом самым лёгким,
с большим снеговиком.

В морозец самый лёгкий
наденем варежки
и станем бегать-прыгать,
играть с зимой в снежки.

С метелицей посмотрим
на крышу за окном,
красиво заметает
вокруг наш сад и дом.

Вдруг ветер отзовётся,
в деревьях запоёт,
в трубу печную дунет,
звук басом донесёт.

Потопает котёнок
по первому снегу,
но скоро возвратится
быстрей домой к теплу.

Придёт зима со снегом
и праздник принесёт,
зима нас приглашает,
но каждый создаёт.

Создаст себе игрушки
на ёлке и в окне,
зима лишь предлагает,
а красота - в душе.

28.11.2019-25.01.2020
Фотография автора.