Мир политиков

Сазонов Владимир Николаевич
     Чем дальше, тем труднее
     Вести мне диалоги.
     Но жребий брошен:
     Его начну Я с президентом.

Конечно, этот разговор — ничто,
Для хода дел в политике,
Веду его Я для себя:
Для своего развития.

     Могущество Твое подобно Богу
     В вопросах разрушения.
     А в чем возможности твои,
     В вопросах созидания?

Когда твой раб, ничтожный гражданин,
Ища себе на пропитание,
Находит струны сострадания к себе -
Вот это созидание.

     Понятно, президента роль
     Нам кажется почётной.
     Ты дирижер оркестра в миллионы труб,
     И партитура лишь тебе известна.

Творишь ли партитуру сам,
Иль все в ней какофония.
Её не просто нам понять:
 Дает она возможность созидания?

     Я не хочу тебя судить.
     И все ж в системе Я и Ты,
     Ты для меня обычный человек,
     И, значит, знаю про тебя Я всё почти.

Ты часто слаб и телом, и душой –
Откуда силам взяться.
Оркестр много их у тебя берёт,
И нет отдачи от обратной связи.

     Все дело в том, меня Ты не читал.
     Не погружался ты в систему Я и Ты.
     Не хочешь знать меня и всех нас остальных,
     Чтоб силы укрепить обратной связью.

Все те, кто ниже от Тебя по рангу,
По неизбежности мудрей.
Общаются с другими, кто пониже,
И тот, кто больше, тот сильней.

     Политики - народ мне интересный.
     У каждого из них своя стезя.
     Они, свою харизму напрягая,
     Хотят себя мне навязать.

Но Я, как говорится, сам с усами.
Им многое Я мог бы рассказать.
Они нас поделили меж собою,
Боюсь, что это навсегда