А может я сошла с ума?

Елена Буболева
Вы верите в переселение душ?
А может это я сошла с ума?
И год уж скоро, как ушёл мой муж,
Как в нашем доме я живу одна.

Мой муж ушёл туда, от куда нет возврата.
Искать повсюду мужа силуэт,
И вглядываться мне уже не надо -
Здесь нет его, его здесь просто нет…

Мы никогда так не были близки
С его котом, моя любовь – собаки.
Но, то ли кот устал от одиночества, тоски,
А то ли, вправду мне лечиться надо…

Кот ластится ко мне, как только я
Перешагну порог родного дома.
Мне это даже дико, незнакомо,
Когда придёт и в нос лизнёт меня.

Он откликается на имя мужа -
Наверно точно я сошла с ума…
В тот миг никто другой уже не нужен
Не важно, что осталась я одна…

Мне кажется, что всё он понимает.
С котом о жизни мы «поговорим».
И слёзы мои веки заливают,
Когда разоткровенничаюсь с ним.

Так хочется понять, о чём он мыслит,
О чём так ласково мурлыкает в ответ.
А может тоже ищет смысла в жизни?…
А может просто радуется мне.