Я - раньше и сейчас

Виктор Козлов-Самарский
Раньше ездил по дорогам,
А сейчас сижу в квартире.
Стал под старость демагогом.
Бросил штангу, бросит гири
И лечу радикулит…
С ним хоть жить и неудобно,
От него смерть не грозит.
Раз душа жизнеспособна, –
Мозгом буду шевелить!
Рифмоплётить можно лёжа,
Если муза в дом захожа.
- - -
25.1.2020