Все домой я принесу...

Владимир Ильич Басалаев
Наконец-то синь небес,
Солнышко сияет.
Сразу стал прозрачен лес,
Так и призывает...

Встань на лыжи и вперед:
Ждут давно просторы.
И березка тебя ждет,
Так беги с задором.

На полянке средь берез
Встанешь вновь покорно.
Душу вдруг сожмет до слез,
Красота - бесспорна!

Она выжмет и слезу,
Занозой ткнется в душу.
Все домой я принесу,
Чтоб ночами слушать.

Как чуть-чуть шумят ветра
Над белыми снегами...
Вот и все,домой пора,
Лыжи катят сами!