Посвящается Ирине Александровне Поройковой

Виктор Матвеев 3
Сегодня непривычно тихо в музыкальной школе,
Не слышно звуки гамм и переливы нот,
Сердца наполнены тоской и нестерпимой болью,
И эта тишина, как током по вискам нас бьет.

Ушла навек из этой жизни бренной
Ирина Александровна, прекрасный педагог,
Не зря считалась она рыбинской легендой,
Кто знал её, тот лично убедиться в этом мог.

В душе романтик, а на вид - большой ребёнок,
С учениками, как с родными, на одной волне,
Ей каждый близок был и неподдельно дорог,
Поможет всем и никогда не встанет в стороне.

Пускай январь дождем и снегом горько плачет,
Мы, со слезами на глазах, прощаемся навек
И в душах сохраним о Вас навеки память,
Для музыкантов Вы поистине Великий Человек!