Посвящается брату Никулину С. Н

Андрей Никулин 42
Я на тебя сейчас смотрю
Ты был когда-то парень хват
И просто так тебя люблю ,
За то , что ты мой старший брат .

Морщинок много на лице ,
Не носишь больше брюки клёш ,
Напоминаешь об отце ,
Ты очень сильно с ним похож.

Шесть ноль , какой же крупный счёт ,
И жизнь назад не отмотать ,
И листья все наперечёт ,
И всю тетрадь не исписать .

Не всё конечно удалось ,
Что ты наметил для себя ,
Своё уныние отбрось ,
Всё так же крутится земля.

И рыба ловится в реке ,
Друзья как прежде в гости ждут ,
А внучки , где-то вдалеке ,
Тебя Дедулею зовут .

Проверив детские тетрадки ,
Жена который год подряд ,
Всё так же ждёт тебя с рыбалки ,
И нет уже пути назад.

Сосед давно с пустою флягой
Через забор приветы шлёт :
- Ну где же он с грушёвой брагой ,
- Когда же он ко мне придёт.

А дочка с зятем приоткрыли
Всемирной паутины дверь ,
И наконец Сергей Никулин
Есть в "Одноклассниках" теперь .

Шесть ноль , счёт жизни подытожив ,
Хочу я брат тебе сказать ,
Чтобы ты выглядел моложе ,
Хотя бы лет на тридцать пять ,

Чтоб юным был всегда душою ,
Не забывая про К..к..озла ,
И чтобы нынешней весною
В Лабе на нерест вобла шла .

Пусть мама наша будет с нами ,
И в следующий юбилей
Своими добрыми руками
Тебя обнимет потеплей .

         16.01.2020 г.