***

Анна Ридл
Неужели снова мне
Доля ошибаться?
И дружить не с теми,
И не в тех влюбляться?

Горьких дум отравою
Весь блокнот исчерчен...
А тебя,мой славный,я
Снова не замечу.

Я брожу по улицам
Тенью одинокою,
В небе туча хмурится,
Дождик каплет крохами.

Ты идёшь навстречу,но
Меж нами - километры,
Белые туманы,северные ветры.

Я живу на юге,
Где снега не бывает,
А метель и вьюга
Дом твой укрывают.

Белым одеялом,
Мягкими коврами,
Снег мне часто снится
Зимними ночами.

Я с улыбкой вечною
Грусть превозмогаю,
Внешне я беспечная,
А в душе - вздыхаю

Видно,нам не встретиться...
Что же тут поделаешь?
А планета вертится...
О тебе хоть спела я...