Тропка на снегу

Николай Сидякин 2
Завалит путь метель-пороша,               
А только выльется рассвет,               
Идёт прохожий осторожно,               
Торя до цели робкий след.               
Пугливо тропочка змеится               
Вокруг невидимых основ,               
С опаской где-то оступиться               
И не найти под снегом дно.               
Второй пройдёт её короче,               
Срезая остры углы               
И редко кто узнать захочет,               
Кто первый тропку проложил?               
Да и зачем? Не так опасна,               
Была та тропка – божий дар,               
А позже, вовсе труд напрасным               
Сочтут, очистив тротуар.               
Я не виню законы жизни,               
Хотя не нравятся порой.               
Не облачай парчовой ризы -               
Не первый ты, и не второй.