путь по заросшим колючим полям

Александров Павел Геннадьевич
жесткое поле колючек.
то полынь то сорняк то репей.
травы сеют семя из оболочек.
в почву воздух, дерн ,добрей.

жесткий стебель не взойдет урожаем.
камни пыль сок растений кисельный.
мы полю колючек к шипам шагаем.
и вздыхаем туман света небом рассеянный.

там есть у шипов и колючек тернии.
звери птицы ходят по полянам лапами.
звери птицы в науке голода вы в молении.
летите от боли тощей, небесами и тропами.

лишь один человек на поле возмечтает.
сорвет маковый стебелек травинку.
и по пару облак летает и отдыхает.
и колеблет его земля ,как родную кровинку.

или смотрит ползет черный жук.
по вдавленному у терния камешку.
и полон разум человека природных наук.
и оставляет земля научностей живую памятку.

то колеблет мир волна жива.
и сквозь сор бурьян проростает путь.
унылая счастливая земли память слава.
то поле,перпеплетений среда велит отдохнуть.

ростет семя падает уголь камень в дерн.
и возвращаясь из среды мечтаний.
ум то светел то мрачно темен.
и земля под светилом дышет полетом скитаний.