Изразцы времени

Наташа Серёгина
Ожившими станут вновь тени,
К нам забежав  на террасу.
Уютно присев на колени.
Пропев все романсы по разу.

Из этой трепетный дрожи
Вдруг застывает здесь время.
Приходят к нам предки - похожи
На нас, не склонивших колени.

Нет, нет! Подождите - ведь рано!
Вас угощу сейчас чаем -
Поклонятся тени, не чванно -
И я, все поняв, заскучаю...