Желание

Николай Сидякин 2
Что было в жизни прахом не пошло               
И, потому-то, никогда не плачу,               
А чем, когда-то, душу обожгло,               
В укромный ящик памяти упрячу.               
Потом найду, что свято самому,               
Совсем не зная старого вердикта,               
Себя уверю с радостью тому -               
Цена не стала меньше у реликта.               
Я горд всегда за прошлые года               
И нет нужды оценивать иначе,               
И потому, поверьте, никогда,               
В жилетку музе горестно не плачу.               
Удил узды до крови не кусал,               
Но путь закрыт, и очередь устала,               
Чинам высоким рук не целовал,               
И не желал почёта пьедестала               
Казалось бы, не страшная вина,               
Послушным быть, внимая наставленья,               
Но только та, ничтожная цена,               
Была равна отвесному паденью.               
А так хотелось, результат и путь               
Иметь вне рамок общего значенья,               
Чтоб смог однажды мило отдохнуть,               
Душой вернувшись в давние мгновенья.