Ночь несмелая

Аннушка Сибирская
Та ночь была несмелой.
Ты что-то говорил
И свет луны незрелой
По занавескам плыл.

Качался лёгкий ветер
Средь звёздной пустоты.
Казалось, в целом свете
Лишь только я и ты.

Потом рассветом алым
Нас баловал восход.
Мы слушали устало,
Как новый день идёт.

И ранний птичий гомон
Или обрывки фраз -
Всё было незнакомо,
Как будто в первый раз.