Дон Кихот

Николай Сидякин 2
Скачи, скачи, мой Росинант,
Лети ретивый смело,
Когда в седле отважный гранд -
Найдётся шпаге дело.
Пока творится в мире зло
И видишь скорой смуту,
Пора, мой друг, пора в седло,
Сегодня не до шуток.
Вперёд, вперёд, мой верный друг,
Мой добрый Санчо Панса -
Беды замкнулся чёрный круг,
Бездействие опасно.
Для нас победа или смерть,
Спасенье от позора -
В бою почётней умереть,
Чем жертвой наговора.
От тех, кто Родину мою,
Всегда менял на что-то,
А честь и совесть признают,
Безумством дон Кихота.