Весенний пешеход

Владимир Ларюков
Когда очередной Весной,-
чуть потеплее Солнце глянет,-
на Север,- коростель- домой,-
спешит сбежать из Ленкорани! *

Не в первый раз узнал о том,-
что знатоками говорится:
в далёкий путь идёт,- (пешком!)-
не покидая землю,- птица!

На переправах лишь,- полёт:
(преодолеет понемножку!)
И целый день в дороге бьёт,-
натренированные ножки!

Он отстаёт от птичьих стай,-
(которые быстрее ветра),-
а пешеходу,- (пошагай!)-
за много тысяч километров!

Грозят опасности в пути,-
но пешеход не унывает :
(скорей торопится идти),
и,-(даже в ночь!)- не отдыхает!

Неделями идёт герой,-
(без сна,- и позабыв усталость!).
Наверно,- думает: "Домой!-
Немного прошагать осталось..."

А дОма,- встретит тёплый Май,-
(приветствуя его,- родного!)
Без Устали вперёд шагай :
пешком,- знакомая дорОга!
==============================

 * - Ленкорань, - Юго-Западное побережье
 Каспийского моря,- место зимовки коростелей.