Жизнь тычется котёнком в светлый день...

Серж Конфон 3
Жизнь тычется котёнком в светлый день,
в душевный разговор и в смысл дороги.
Душе неотстранимые предлоги
нужны, чтоб было с сердцем жить не лень.

Жизнь тычется в свободу и простор.
Жизнь тычется в уют и пониманье.
Где стёрты продвиженье и старанье,
не светел упованья добрый взор.

Желание блуждает меж руин,
которые то ярче, то бледнее.
И только, где живой душою веет,
вдруг хочется метнуться за буи.