Старость-истина

Дмитриана Бакушева
Мы были глухи,
Слепы и угрюмы,
Стирая пылью
Безоблачность небес...
Мне скрипка Осени
Вдруг протянула струны
Души, ожившей
Пламенем чудес.
В нас распахнули дождь...
Февральским снегом
Под музыкой...
Серебряной луны...
Укрывшейся плащом,
Невидимкой-ветром...
Что к Полночи
Задует наши сны.
Прозреем снежным облаком
К закату...
В себе открыв
Все те же небеса...
Уходим.
Чтобы вновь прийти обратно.
И Полночь разложить на голоса.
Чтоб зазвучало
Много новых истин...
Горячим снегом Полночь опустить...
Зарей последних фраз...
Игрой бессмыслиц...
Чтобы понять, что нужно жить!