Не знаю уже хотел бы вернуть?

Фарид Валеев
Что толку сжимать кулаки,
Скрипеть бессильно зубами?
Выть на Луну от жуткой тоски?
Это лишь череда испытаний,
Каков ты герой, коль в нужде?
Насколько силён ты без сил?
Судьбу отпустил кто тебе?
Раз сам ты себя не просил,
Комфортная гладь хороша,
Да только не вечна увы,
И вот ты с сумой не спеша,
Вздымаешь дорожную пыль,
Обветрены губы, песок на зубах,
Бывает неведомо где же ночлег?
Бежит по пятам унизительный страх,
Молчит телефон кто мне скажет привет?
А экскурс в былое добавит лишь горечь,
Не знаю уже хотел бы вернуть?
Да вряд ли поеду, страной рулит сволочь,
Туда до поры заказан мне путь,
Ну грустно то, что такое случилось,
Чего горевать, вспоминать и жалеть?
Не стану просить унизительно милость,
И ждать? Подождём и будем терпеть.