Шла сгорбившись старушка

Александр Рыжов Екатеринбург
Шла сгорбившись тихонечко старушка.
Взгляд в землю, упиралась на клюку.
На встречу дед : " Ого. Привет Надюшка.
А я тебя однако, увидел за версту."

" Всё так же хороша, ты вроде не стареешь.
Губы бантиком, румянец алый; на щеках.
Ты как девчонка, похоже снова молодеешь.
А помнишь, юношей когда-то..носил тебя я на руках ? "

И старушка, от слов душевных и простецких.
Смутилалась и зардела, улыбнулась вдруг.
И хлопнула дедка в плечо по молодецки.
" Ты всё такой же..Санька, мой закадычный друг."

И тут они обнялись, да в щёчки нежно целовались.
Ля-ля, ля-ля струилась радостная речь.
И мысленно в ту пору, в юность окунулись.
Болезни и усталость, морщины да и старость..
На миг скатились с ихних плечь.

Они стояли и очень весело болтали.
Не замечая проходивших мимо лиц.
Они друг другу нежно, мило улыбались.
Они на сказочных похоже были птиц.
...Александр.БРИГ...25:01:20.
Палата 226.