Тоталитарная свобода

Александр Гришин 10
Чтобы рулить своей страной и знать все чаяния народа.
Надо историю постичь и знать движенье ее хода.
А либералы все кричат, что был террор, ГУЛАГ и голод.
Свободы не было и прав, в наследье сталинской эпохи.

Тоталитарный был режим.
Своих людей гнобил, душил и вольно жить им не давал.
И миллионы чистых душ, с улыбкой в небо отправлял.

И Сталин этим заправлял, работать дружно заставлял.
Права на труд он расписал.
Чтоб управлять большой страной,
Народ советы создавал.

Какая личная свобода у безработного народа.
Где грош свой ломаный поднять.
Найти себя, семью создать.
И навык, что получен раньше, в достойном деле применять.

Вдруг стало можно бомжевать.
В подвалах, парках сладко спать.
Где можно грезить о квартире и тихо мирно умирать.
Кому и что можно сказать.
Публично глотку можно драть.
Вот только как не крикнешь, сладко.
Во рту им меда не видать.

И суть его совсем не в том, если кричишь свобода громко.
Капитализм ведет вперед, страна советов как помойка.
Приходят дяди в пиджаках, а может в кожаной тужурке.
Берут под руки не спеша и дело шьют им для науки.

А в наши светлые года, вся их закрытая семья,
Впитав в себя все ветви власти.
Себя поставив в одночасье, царем горы над всей страной.
И правит глупой головой.
По усмотрению в согласье с порочной мелочной душей.

Так в чем же жизненный уклад и норма жизни что от Бога.
И идеальный тот расклад, ведущий к счастью и свободе.
По жизни каждый человек, кузнец ключа к заветной двери.
Где каждый вносит  общий вклад.
Свой труд ведущий к общей цели.

Где все с рождения равны и получают от страны,
Тот вклад, что внес своим трудом.
И строят вместе общий дом.

Но это только лишь мечты, нам вторят ‘’жирные коты’’.
Когда у нас вдруг все равны, приходит гибель, смерть страны.
Все начинает загнивать, ее в болото превращать.
Все только ждут красивой жизни и мы готовы ее дать.

Но вы должны на нас пахать.
Все больше, дольше без остатка.
Безропотно, с блаженной хваткой.
Ведь вы свободны и равны.
Куете счастья вы ключи.

Работа любит вас рабы.
Не надо думать и роптать.
Должны вы с радостью пахать.
Тогда получите в итоге и заживете словно боги.
Кусок большой от пирога.
Работа, вот ваша еда.