Мне улыбнулось солнышко, так рад...

Владимир Сергеев 2
Мне улыбнулось солнышко, так рад
И мне светило милое по сердцу.
Но дарит ведь улыбки всем подряд,
Не закрывает добродетель дверцу.

Приятно ощущение тепла,
Всем поровну - и господам, и прочим...
Хоть многих впору сжечь живьём до тла,
Но без Суда Небес казнить не хочим.

О, Боже, как же ласковы лучи,
Немножко ветерок мешает счастью.
Копаются в сырой земле грачи
И каркают пронзительно к ненастью.

Да ну их, чёрных, Бог поди простит,
За мысли не Библейские порою.
Он с неба на бардак смурной глядит,
И причитает - ну я вам устрою...

Ну, а пока всем пламенный привет,
По-братски разливает солнце ласку.
Жаль, грешникам в Аду прощенья нет,
А в Рай нам не попасть, ну разве в сказку.