Звёздный час

Николай Сидякин 2
Взлетают годы чередою,
Как птицы вольные в зенит,
А жизнь зелёною листвою
Опять шумит, опять шумит.
Её притягивает небо,
Тугая высь ласкает взор
И оживает явью небыль,
И слышен звёздный разговор.
Туда уходит всё земное:
Года, любовь, закат, рассвет
И загораются звездою,
Даруя чистый белый свет.
Как продолжение признанья,
За что любовь венчает нас.
Как жаль, что срок очарованья
И есть тот самый звёздный час.
А как вместить в него земное:
Года, любовь, закат, рассвет,
Что целой жизни нашей стоить
И согревает белый свет?