В окошко вьюга билась

Валентина Иконникова
В окошко вьюга билась
И у двери скреблась.
Зима заторопилась
И бурей пронеслась.

Все замела дороги
И занесла дворы.
Кругом одни сугробы,
До дома не дойти.

Ну вот,в начале года,
Снег выпал в январе.
Бушует непогода,
Что делать детворе?

Не прокатить на санках
Детишек вниз с горы.
Хоть в валенках,ушанках,
Морозы так крепки.

Зима так долго маялась
От солнца и тепла.
Она совсем отчаялась
Без снега и без льда.

За все свои страдания
Расплатится сполна.
Пошлёт нам испытания,
Окутает в снега.