Как во городе было

Виталий Коломыц 9
Как во городе было, да не в Казани
         (бормотуха)
Префект по стойке «смирно»
Предстал перед Лужком,
Как будто бы он снова
Был вызван на партком.

«Почто по Интернету не хочешь ты шукать?
Ты по-аглицки шпикать, по-русски не болтать
И кнопки-батон могешь как надо нажимать?
Ты видел, что по ящику Медвед про нас сказал?
Ты что-нибудь почуял, а , может быть, понял?
Того, кто спозаранок не впрягся в Монитор,
Тому одна дорога: на захудалый двор.
Его мы увольняем – считаем, что он вор.

Почто не ходишь в церковь, али в мечеть каку?
И головы не клонишь до самого полу?
А может ты , негодник, подпольный атеист?!
Так знай, власть поменялась, ты понял, аферист?

«Конечно же я понял, то есть, пардон, понял,
Да, княже, бледный Префект пролепетал,
Того, кто зазевался, того тово – в подвал.
Помилуй. Князь Московский,. и в мыслях не було,
Чтоб я переметнулся от барина свово!
До гроба буду верен тебе я, завсегда
(А коль откинешь лапти, так это не беда:
Ведь Свято место пусто,
 Сам знаешь… никогда)

Поди, холоп презренный.= Лужок пробормотал.
Катись пока отселя, я от тебя устал.
Кого ты мне, о Боже, в подручники послал!
И за грехи какие меня ты наказал?

Единая Россия – она для Однго,
Кто на вершине Власти. А боле НИКОГО!
Заставлю всех компьюрить, мать их, до одного.
Чтоб даже и сортире отслеживать его
Блог(блох) Превосходительства,
Пардон –Ваше Величество!
И больше НИЧАВО!
04.04.10.   Народник