Ночь сплела могильный саван

Диана Брежнева
Ночь сплела могильный саван,
Бросила в поля.
И умчалась в даль волчицей,
Новый день кляня.

Ей бы выть и веселиться,
Ухать и визжать.
Ей бы, черной, не кончаться.
Ей бы все играть.

Все завесить чёрным мраком,
Запугать до слез.
Чтоб бежал усталый путник
От нее как пёс.

Ей бы в поле закружиться
Серым вороньём.
Все что дышит, все что бьётся,
Ей бы съесть живьём.

Стать царицей.
Стать владыкой.
И пуститься в пляс.
Чтобы свет зари несмелой
Навсегда угас.