Почти романс

Анна Ридл
Я никогда не стану такою
Чтобы Вам,милый,понравиться;
Нравлюсь порою другим я,не скрою
Только они мне не нравятся.

Только во сне я бываю прекрасной,
Высокой,богатой,нездешнею,
Чтобы очей Ваших синих и ясных
Взор перестал быть насмешливым.

Чтобы меня увидавши на улице,
Не отвернулись небрежно Вы,
Чтоб наконец перестали хмуриться
И улыбнулись нежно мне.

Подали б руку в перчатке учтиво,
Словно Прекрасной Даме...
И любовалась бы я молчаливо
Осенью,небом... и Вами.

Вы хороши,словно принц или граф,
Статный,прекрасный и гордый.
Я воспеваю Вас,будто Пиаф
В песенке той,про Милорда

Только боюсь,что мы разные птицы:
Так высоко Вы летаете...
Вам никогда в меня не влюбиться,
Вы обо мне и не знаете...