Загнивающий век

Радмир Ростиславски
Всё неправильно, всё глупо и нелепо...
Мир, в котором я живу, насквозь пропитан ложью.
Нет конца и края тому людскому бреду,
Что для нас считается святым и беспорочным.

Как же жить в спокойствии, когда кругом безумцы,
Когда планета общая похожа на дурдом? -
Вряд ли в этом хаосе здоровые найдутся,
Где каждого нормального считают дураком.

Из сей сплошной сумятицы одно я понимаю,
Заслышав в знойной пустоши пение дождя:
Ничто не переменится, пока родства не зная,
Мы будем жить по-прежнему лишь только для себя.