Сколько

Артур Мартиросян
Сколько гибнет невинных людей,
Скольких уносит война,
В своих реках темных, кровавых,
Растворяя живые сердца

Скольких матерей заставляет
Своих провожать детей,
Но лишь память о них возвращает,
Отражением в мире теней

Сколько парней молодых
За собою уводит война,
В боях и сражениях страшных,
Им молча закрывая глаза

Сколько остаются без крова,
Скольких не вернуть никогда,
Когда войны ужасное горе
Приходит в наши дома

Сколько бессмысленной злобы,
И сколько ненужной вражды,
Неужели мы на это способны,
В жерновах жестокой войны