Голубка

Колесникова Елена
Под синей кровлею небесной,
Под крышей ветхой и отвесной
Ютится стая голубей.
И одиночество с тоскою,
Что кружат часто надо мною,
Теряют силу перед ней...

Лишь только кисточка златая,
Коснется, краски растворяя,
Палитры розовой зари,
И превратятся в невидимок
Впуская в город первозимок,
Ночные стражи-фонари,

Мне слышен говор их невнятный,
Душе знакомый и приятный,
В нем - предвкушенье и покой,
В нем жизни тайной нежный шепот,
Нетерпеливый, тихий ропот,
Мечты о радости земной...

Вот снова во владенья света,
В объятья теплые рассвета
Взмывают стайки голубей...
Небес наитием водимы,
Бесстрашны и неуловимы,
Ночного сумрака темней.

Но есть там дивная голубка -
Её белее снега грудка,
Ее медлительный полет -
Во мне рождает умиленье,
Восторг, немое удивление
И в чистый мир меня зовёт...

Лучу заблудшему подобна,
Неотделима, но свободна
То оторвётся, то прильнет...
Сквозь сети тучи темнокрылой
Мелькнёт она звездою милой,
Пером трепещущим блеснет.

Как первый снег на ниве сжатой,
Туманом осени объятой,
Как юности безгрешный сон...
Как чувство первое, святое
Иль сердца рвенье молодое,
Как серебристый перезвон.

Средь суеты раздумий мрачных
Стремлений темных и горячных
Молю тебя - не исчезай!
И, мимо окон пролетая,
Таинственно благословляя,
Меня крылами осеняй!