Пожуём - увидим

Иван Проскурин 2
Эйфория в СМИ, на шоу.
Ублажает многих весть:
Раньше не было такого,
Чтоб кабмин прогнали весь.
Это круто разрешилось –
Поменяли! Заживём!
Больно много не вершилось 
При кабмине старом том?
Ни рывков вам, ни – прорывов,
В демографии провал.
Потому, видать, не диво –
Президент их отозвал.
Пожурил притом немного,
Но, как водится, хвалил.
Мол, судить не нужно строго –
Каждый всё-таки творил.
Брак, конечно, есть в работе…
Кто ж от брака защищён?
Просмотрели что-то в МРОТе,   
Медициной не польщён...   
Но своих ведь не бросают,
Должностей им хватит всем.
Суета стоит, меняют,      
Но не гонят насовсем…      
Назначенцев захвалили
Няни их, учителя:
Идеальными, мол, были,
Знать при должности  не зря.
Каждый там как будто гений,
Что на месте на своём…
Их успех потом оценим,
Если всё пережуём.
25.01.2020г. Иван Проскурин

Прогнать - заставить покинуть некий пост, должность.