Молодым

Дмитрий Косоренков
Любовь творят на небесах.
Преодолевая стыд и страх,
Она границ своих не знает
И всех рабов соединяет.
А сердце,словно в клетке птица,
На волю вырваться стремится,
Но мы, судьбы коварной дети,
Не в силах рвать безумства сети
Нам рук одно прикосновение
Дарует трепет,наслаждение
И бьет сильнее всяких розг,
Дурманит возбужденный мозг,
И клетки ядом наполняет,
Несчастен,кто любви не знает.
Порой обидные слова,
Которые несет молва,
Слетают с возбужденных губ,
Твой друг становится не люб.
И каждый в ссоре понимает,
Любовь как дым весенний тает.
И здесь бы всем остановится,
Опять безудержно влюбится,
Обиды мелкие простить,
А непреклонность укротить.
Вернуть взаимопонимание,
Не рушить сказочное Здание
Любви таинственный Дворец
Что выстроил для нас Творец.
И сколько сердце будет биться
Светится счастьем будут лица.
И будет полниться наш дом
Богатством,радостью, добром.
Любовь же будет нам награда.
Для этого немного надо.
Терпение,труд и уважение,
А иногда и снисхождение,
И помощь в трудные моменты,
И доброта и комплементы,
Восторг безмерный от удачи
В семье все это много значит.