Цикорий

Валентина Волченко
Я никогда не видала такого
В нашем краю цветка голубого.
Очень высокий, много соцветий.
Здесь в навинах довелось его встретить.

Вот я стою перед ним в восхищенье,
Как перед сказочным чудо-виденьем.
Высится гордо средь трав и ромашек.
Нет, не видала цветочка я краше.

Пусть же растет у меня в огороде!
И побежала скорей по дороге,
Чтобы лопату, ведро принести.
Будет на радость у дома цвести.

Хоть я мала, но тогда постаралась:
Долго тащила и в грядке копалась.
Бабушка просто была сражена:
Облаком синим морковь зацвела!

Позже узнала, что этот цветок –
Синий цикорий. Прижиться не смог.
Кажется, вижу в детских мечтах
Яркое чудо в заросших полях.