Татьянин день

Валерий Пономарев 2
Рассуждать как тут не пробуй:
- Не люблю тень на плетень! -
День Татьяны - День особый:
- Он в Истории - ступень.

Очень древняя легенда:
- В Риме признана Святой! -
Стал Указ Елизаветы:
- Для студентов - Праздник свой.

Храм в Москве открыт Науки:
- Признанный Университет! -
Отмечаются заслуги
Не один десяток лет.

Ах, Татьяна - имя звучно:
- Слышится страстей накал! -
Не случайно поэт Пушкин
Героине имя дал.

Стал "Онегин" интересным:
- Содержательный роман! -
В нем Татьяна всех прелестней:
 - Ненавидела обман.

Распахнул Есенин душу,
Он в стихах ее воспел:
- "Хороша была Танюша
Краше не было в селе...".

Неразгаданная тайна:
- Продолжаю разговор! -
Слышу в имени Татьяна
Почему - то до сих пор?

Не один я это знаю,
Остановимся на том:
- Всех Татьян я поздравляю
С замечательнейшим Днем!

25.01.2020.

На снимке: Татьяна Кургаева