Взгляд - и смутилась, и заалела...

Виктор Селищев
Взгляд - и смутилась, и заалела.
Пусть хоть бы раз ты меня пожалела!

Твёрдо я знаю и не из книжек:
ты пожалеешь - станем мы ближе;

в счастье дороже, в горе нужнее,
сердца удары станут слышнее.