Сколько б ни было дорог...

Ляля Нечерная
Сколько б ни было дорог,
Сколько б ни было тропинок,
Но вернешься, дай лишь срок,
Истоптавши сто ботинок.
Среди тысячи людей,
Децибелов шума-гама
Вдруг поймешь, что нет родней
Того места, где ждет мама.
Где она в окно глядит
Утром или на закате,
Занавеску теребит
Или старенькое платье.
Всё надеясь: во дворе
Ты появишься однажды.
Летом ждет и по зиме,
Каждый день ждет, каждый, каждый….

10.02.19