Оптимальная организация общества

Виталий Иванов Публикации
В среде людей, т.е. в среде сознательной, общество должно быть организовано таким образом, чтобы потребности общества всегда опережали возможности его членов, а неосознанные потребности, в виде заявляющих о себе, неожиданных для большинства и неочевидных возможностей, - не отрицались, но внимательнейшим образом рассматривались и в основном востребовались и поощрялись обществом.

В глобальном смысле, наиболее жизнеспособна саморегулирующаяся система, включающая в себя возможно большее количество материи и состоящая из возможно большего числа индивидов, сосуществующих в условиях состязательности талантов, сил, удачливости, при наличии множественности различных экономических, социальных, культурных и прочих общностей и подсистем, при гарантии постоянно растущего минимума жизненных благ для всех.

Чем больше свободных индивидуальностей будет в нашей все расширяющейся системе, тем далее отодвинем мы нашу общую смерть и продлим бытие Разума.

Деятельность человечества - интеграл усилий отдельных людей. Ограничение интеллектуальной деятельности человека, использование его в качестве биологического робота, механизма - варварство, преступное разбазаривание главного богатства Вселенной (если смотреть уже, - нации).

Больше всего дает миру и обществу человек, который сам производит свой выбор. Любое насилие, физическое или интеллектуальное, обрезает человеческие возможности.

_______________________________________________

Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/