Крысиное царство

Сергей Яковлев 11
Шаг вперёд и два назад, вот такая пьеса.
Сотни пламенных речей, так для интереса.
Крысам некуда бежать, только до порога.
А тому кто похитрей - скатертью дорога.

Все проглотят и сожрут, что им не подай.
У кого ластливый взгляд - ко столу на край.
Подкормить ее чуток и она твоя.
Крыса очень любит жрать, та ещё свинья.

Припев:
Крысиное царство - мерило успеха.
Кто-то свихнулся, кто-то уехал.
Одни днём и ночью стоят на панели.
Другие безвольно встают на колени.

Крысу хлебушком поманишь и она в ловушке.
Ну а тут давно снуют разные зверюшки.
Грызуны и хомячки, так для разведения.
В царстве Крыс с покон веков любят развлечения.

Если крыса украдёт что-то в сундучке,
Все! Она навек твоя - крыса на кручке.
Делай с ней тогда что хош и она на бис
Выполнит по многу раз твой любой каприз.

Припев:
Крысиное царство - мерило успеха.
Кто-то свихнулся, кто-то уехал.
Одни днём и ночью стоят на панели.
Другие безвольно встают на колени.

P.S.
Если крыса крысу жрет, это не беда.
Важно чтоб неперегрызли газопровода.
Газ в Крысином царстве - главное звено.
Без такой халявы пропадет оно.