Острокод

Лидия Пугачева
Миллиметра два всего,
Не увидишь ты его
В водах и в песках живёт
Двигаясь всегда вперёд.

Всяк его обидеть хочет,
Проглотить его всяк может,
Но защиту применив-
Острокод спасает жизнь…

Только рыбка проглотила…
Но не тут то дело было,
Облачко он выпускает
И сияет ,и сияет…

Рыба стала уязвимой,
Привлекает светом зримым,
Из охотника в наживку…
Не постиг свою ошибку….

Только быстро понимает,
Острокода выпускает
И живёт себе рачок..
Словно маленький значок.

Хоть он маленьким родился,
Защищаться научился.