Великая идея

Роман Добромиль
Остроконечная и в кляксу неуклюжая
И умственная перпендикулярно,
Исполненная в снежинистое кружево
Самодостаточно-однополярна.

По весям космоса, разгуливая истинно
И прежде, чем пожнать, усердно сея,
В работе мысленной грядёт немыслимо
За светлым разумом великая идея.