Баня

Анатолий Головкин
Мы дрова в печку кладем,
Чистые, промытые дождем.
Сухие, просушенные солнцем,
И паримся в бане с одним оконцем.

Зашел я в баню, сел на полку,
Со всех сторон идет тепло.
О чем-то думать? Нету  толку,
Теплом мозги заволокло.

Как слеза, прозрачна вода из колодца,
Запах эвкалипта духмяный.
Да березовый веник, связанный после Троицы,
И выходишь из бани здоровый и румяный.

13 июня 2005 года.
г. Конаково