Январь уверенно и смело

Алина Паньшенская 2
Январь уверенно и смело
Шагает, набирает бег.
Снежком засыпал гладь умело –
Не различить где зябь, где брег.
Его нападало так много –
Скрипит под тяжестью карниз.
Давненько не было такого,
Такой вот выдался сюрприз.
Метели с ветром закружились,
Не выйдешь дальше за порог.
Как угорелые носились,
Ничто не требуя в залог.
Усердно в вальсе над землёю –
Туда-сюда, то вверх, то вниз
Кружились, увлеклись игрою,
Не дождались кружить на «бис»..
Зима не стерпит, отомстит:
Морозцем пригрозит и стужей.
Неугомонных приструнит
Как следует и отутюжит…
Скрипит снежок, мороз лютует,
Сковал ледком везде, где мог.
На стёклах сказочно рисует,
Что нет обзора, зреть в глазок.
Морозец – строг, скрутил, где смог…
Такой вот Дедушка Мороз!
Без надобности за порог
Не выйдешь, щиплет всех за нос.
Растут громадные сосульки –
Ажиотаж на них и спрос…
Замысловаты закорючки, -
Недалеко и до угроз!
Пригреет солнышко златое
И с крыш сосульки полетят,
И вдоль стены привал устроят,
До тёплых дней там пролежат.