Лилия

Евгений Пелынович
беззащитная береза
от ветра стонала
слезами своими
горечью была сыта

листья желтели
душа холодела зимой
стойкая береза
научилась быть одной

смеялись с ней птицы
летали с листвой
беззаботное солнце
и ни гроша за спиной

я знаю ты плачешь
когда сок из тебя
льется ручьем,
как руки заботы
сквозь шипы и занозы
согреют теплом

такая высокая
посмотри, улыбнись
ведь я росту рядом
посмеемся вдвоем

ничего не случилось
но запомню слезы днем,
спою песню мама
о страданье твоём

растерзаю облако осадков
я впитывал влагу и хватка сильна
ведь под защитой такой
растение обретет жизнь навсегда