Я был Андрюшкой или Сашкой

Евгений Чулымский
Я был Андрюшкой или Сашкой.

Футляр, ботиночки мелькают,
На шапке прыгает помпон,
Кудряшки на ветру играют,
И шелестит комбинезон.

Мальчишка юный, первоклашка,
Несётся мимо детворы,
Друзей своих Андрюшки с Сашкой,
ТянУщих пса из конуры,

И дрАзнящих его конфеткой.
И пёс их лижет и скулит,
И двор подружки рыжей Светки
Искристым смехом весь залит.

Мальчишка же не слышит смеха,
В иное дух его зашит,
В его душе иное эхо
Иным смеётся и искрит.

И он, не глядя на собратьев,
Летит служить учеником,
Своё невежество примата
Из струн выдавливать смычком.

25.01.2020г.