Причуды акустики

Олег Стоеросов
Я живу в кредит -
Мне отпущено:
То Икаром быть,
То, как грузчиком

То взлетать легко,
То - с повинною
И судьбину рвать
Пуповиною

Плыть взахлёб, взахлёст   
Стылой речкою,
Стрекотать сверчком
Поза печкою

И Дедалом плакать
И каяться
Да извечно Гюйгенсом
Маяться