Зима

Андрей Кечко
Зима - проказница пришла,
Укутала пушистыми снегами,
Сквозь белизну чернеют дерева,
От холода озябшими стволами,

Ни шороха, ни звука,  тишина,
Безмолвье обернулось  в ожиданье,
И как сугроба манит глубина,
Так ждет природа теплое дыханье,

Настал восход и солнца яркий луч
Стал проникать,  улыбкой  одаряя,
И  снег, что ночью так скрипуч,
Вдруг засиял с лучом,  играя,

И будет день с морозом колким,
И будет солнце воссиять,
Но спят в лесу спокойно ёлки,
Весну природа будет ждать!